Les camion de nourriture continuent d’attirer l’attention des restaurateurs traditionnels, et pour cause. Les revenus de l’industrie Française des camions de restauration devraient dépasser le milliard de dollars en 2020, ce qui témoigne de sa popularité auprès des clients nous confie un propriétaire de Restaurant Italien Lyon 2 Cordelier. Dans une récente enquête sur la cuisine mobile, 90% des clients des camion de nourriture ont évalué la nourriture comme «excellente ou bonne» et 80% ont décrit l’expérience culinaire globale en utilisant des adjectifs comme «amusant», «unique» et «excitant».
Les exploitants de pizzeria tirent parti de la tendance en créant des activités parallèles au camion de nourriture. La mobilité étend la portée vers des lieux autrement inaccessibles par les opérations physiques – marchés de producteurs, festivals, autres rassemblements en plein air, etc. Les camions de restauration offrent également une nouvelle tournure aux événements de plus en plus préparés avec des pizzas comme les mariages.
Avec autant d’avantages, vous envisagez peut-être une expansion dans le secteur des camions de restauration. Cependant, tout comme pour les opérations physiques, il y a des décisions commerciales importantes à prendre avant d’investir.
Coûts liés au camion de nourriture
Il est courant de penser aux coûts initiaux de démarrage du camion de nourriture uniquement en termes de véhicule lui-même. Cela est compréhensible, car le camion peut coûter plus de 100 000 $ selon la façon dont il est équipé3, mais il y a plus à préparer en ce qui concerne le portefeuille.
Les coûts de fonctionnement quotidiens doivent inclure le personnel, l’assurance, les permis et les éléments spécifiques aux camions tels que les permis, la location de places de stationnement (dans certains cas) et l’entretien des véhicules.
Les frais de traitement des points de vente et des cartes de crédit peuvent également s’additionner, car la commodité est le nom du jeu dans les camions de restauration – et les gens paient régulièrement avec des cartes de débit et de crédit.
Il est également important de se rappeler que les camions de restauration nécessitent souvent un stockage / un magasin séparé, ce qui représente généralement un coût supplémentaire substantiel.
Un plan bien défini
À l’instar d’une opération de brique et de mortier, les camions de restauration nécessitent beaucoup de planification pour réussir. Quel est votre concept? Quels marchés sont propices aux ventes de camion de nourriture? À quels événements assisterez-vous et peuvent-ils répondre à vos besoins (c.-à-d. Électricité, entreposage frigorifique, etc.)? Qu’en est-il de la planification et de la gestion des travailleurs? Heures?
L’une des plus grandes préoccupations des opérateurs de pizzas mobiles est de savoir comment maintenir la qualité de la pizza que les clients attendent d’un camion de restauration tout en remettant rapidement les tranches entre les mains des clients.
Souvent, les fours sont au feu de bois – ce qui signifie que les temps de cuisson ne peuvent pas être accélérés – la solution réside donc dans la pâte utilisée et sa préparation. C’est pourquoi les exploitants devraient choisir des boules de pâte préfabriquées pour leurs restaurants et leurs camion de nourriture.
Les boules de pâte prépositionnées et faciles à lever sont le summum de l’efficacité de la cuisine. De plus, ils peuvent être étirés et préparés à l’avance sans perdre leur intégrité, ce qui est essentiel pour répondre aux commandes à la demande des camions de restauration. Vous êtes a Lyon, nous vous recommandons le Restaurant Italien Lyon 7 Cordelier.
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